В Запорожье на зарплату медиков не хватает 132 миллиона гривен

157
0

И это без учета обещанных надбавок в 300% за работу с больными коронавирусом.

Сегодня состоялось совещание директоров запорожских больниц с заместителем губернатора Иваном Федоровым. На зарплату запорожских медиков необходимо 250 млн. гривен, область получила – 118 млн.

Об острой нехватке средств на текущие зарплаты медперсоналу сегодня областная власть будет говорить с министром здравоохранения Максимом Степановым, сообщает Inform Zp. Ua.

— На зарплату сотрудникам службе скорой помощи не хватает 5,5 млн. гривен. Это только на те минимальные зарплаты, которые до этого получали медики. О доплатах в 300% пока и речи нет. Мы их еще не получали, хотя в марте уже выезжали на случаи коронавируса, – рассказал Анатолий Сидоренко, председатель независимого профсоюза работников скорой медицинской помощи Запорожья

Кстати, сегодня на брифинге министр МОЗ Максим Степанов сообщил, что повышенная заработная плата медицинским работникам, которые лечат больных коронавирусом, перечислена на места в полном объеме за март. Запорожская реальность отличается от бумажных отчетов, – констатируют врачи.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here