В Запорожье планируют установить новые тарифы на воду

291
0

В Запорожье планируют установить новые тарифы на воду Запорожский концерн «Городские тепловые сети» рассмотрел вопрос о необходимости установления тарифов на горячую воду для всех потребителей, которые пользуются услугой без индивидуального теплового пункта «МТМ».

Об этом говорится в протоколе открытого обсуждения вопроса об установлении тарифов.

Постановлением правительства установлены правила предоставления услуги по снабжению горячей водой и типовые договоры о предоставлении услуги по поставке горячей воды.

Согласно постановлению НКРЕКП от 08.04.2020 в состав тарифов на услугу по снабжению горячей воды включаются расходы на тепловую энергию для предоставления услуги по снабжению горячей воды на уровне стоимости тепловой энергии в соответствии с установленными НКРЕКП тарифов на тепловую энергию.

Тарифы на тепловую энергию, учтены в стоимости горячей воды, установленные Постановлением НКРЕКП от 17.03.2020 No 641 следующие (с НДС):

— для нужд населения на тепловую энергию 1339,32 грн / Гкал;
— для нужд бюджетных учреждений на тепловую энергию 1216,84 грн / Гкал;
— для нужд других потребителей (кроме населения) на тепловую энергию 1233,12 грн / Гкал;
— для нужд религиозных организаций на тепловую энергию 1518,25 грн / Гкал.

Исходя из приведенного выше, с целью приведения тарифов в соответствие с действующим законодательством в концерне планируют установить тарифы на услугу по снабжению горячей воды для всех категорий потребителей получающих услугу без использования индивидуального теплового пункта Концерна «Городские тепловые сети».

В период между одобрением тарифов на услугу по снабжению горячей водой и их установкой могут состояться ценовые изменения на тепловую энергию на энергоносители и их составляющие (а именно цены на газ, его транспортировку и распределение), что может повлиять на величину тарифов на услугу по снабжению тепловой энергии, которые будут предоставляться к установке.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here