В Запорожье у первоклассницы, которая пыталась спасти свой дом от огня, отказали почки

258
0

У 7-летней Дарины Кучеряевой, которая получила сильные ожоги, отказали почки, девочку пришлось перевести в больницу Запорожья, куда ее сопровождали днепровские медики.

За ее жизнь несколько дней боролись врачи Днепра. Во время игры младший братик толкнул девочку на печку, и ее одежда начала пылать. Ребенок пытался ее потушить, но пламя перебросилось на кровать. И отважная Дарина решила в первую очередь спасти дом от огня. Когда мама обнаружила ребенка, девочка стояла в тлеющей одежде и извинялась за то, что не смогла потушить кровать. У школьницы 60% глубоких ожоговых ран.

Лечение девочки в Запорожье требует больших финансовых средств, которых ее семье взять негде. Дарину курирует волонтер Александра Сова-Тимощенкова, которая делает все возможное, чтобы у ребенка были необходимые медпрепараты.

-У Даринки Кучеряевой на фоне ожоговой интоксикации перестали работать почки. А это значит, что вероятность ребенка на выздоровление резко снижаются. Для того, чтобы дать малышке шанс, нужно подключать ее к аппарату «искусственная почка». К сожалению, в Днепропетровской области нет детского аппарата, поэтому был проведен титанический труд, и в кратчайшее время был согласован перевод ребенка в Запорожье, где есть детская искусственная почка. Маленькая Дарина упорно борется за жизнь, ей очень нужна наша с вами помощь, потому что для проведения сеанса очищения крови нужны расходные материалы, плюс все те медикаменты, которые она получила и будет получать от нас, несмотря на расстояние. Я сопровождала малышку всю дорогу, и на месте искала аптеки при больнице, чтобы заключить договор, и также познакомилась с врачами больницы. Все расходы будут на нас также, поэтому наша помощь будет доставлена по адресу, где сейчас малышка. Также всю информацию каждое утро и каждый вечер буду узнавать у докторов Запорожья, —  написала волонтер.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here