«Запорожпроект» судится с городской больницей за долг в четверть миллиона гривен

143
0

Хозяйственный суд Запорожской области повторно рассмотрит иск ООО «Запоржпроект» к КНП «Городская больница №3» за задолженность в 245 тысяч гривен по проектным работам.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Проектанты и больница на самом деле спорят в судах за этотдолг еще с 2017 года. Тогда больница захотела сделать капитальный ремонт помещения отоларингологического отделения и заказала выполнение проектных работ. «Запорожпроект» сделал на основании поставленной задачи проектно-сметную документацию, по которой получен положительный отчет.

«Укргосстройэкспертизы». В связи с изменением цены сумма выполненных работ составила 268 781 гривну, и на эту сумму истец составил акт сдачи-приемки выполненных работ. Администрация больницы этот акт не пописывала, но проектанты считают его подписанным, только потому, что больница не выразила против него возражений. Часть стоимости указанных работ в размере 24 тысяч гривен была уплачена на основании промежуточного акта выполненных работ. Оставшуюся часть денег проектанты просят выплатить в судебном порядке.

Больница изначально с иском не соглашалась и заявляла, что никаких дополнительных соглашений к договору по изменению стоимости работ стороны не заключали. Они рассказали, что через систему «Prozorro» заказали проектные работы. Согласно утвержденного финансирования на эти цели у них было всего 100 тысяч гривен. В ходе аукциона самое низкое предложение подал «Запорожпроект» в 23 950 гривен. Медучреждение заплатило эти деньги и считает, что больше ничего не должно.

Верховный суд вернул дело на повторное рассмотрение в Хозяйственный суд Запорожья. После проведения строительно-технической экспертизы должны были уже приступить к рассмотрению дела по существу, но в связи с коронавирусом дело снова перенесли на конец марта.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here