Запорожский лабораторный центр получил новое оборудование для диагностики COVID-19

326
0

Если ранее областной Лабцентр мог делать максимум 150 ПЦР-исследований в сутки, то теперь сможет увеличить вдвое — до 300 тестов.

Об этом сообщил глава ЗОГА Виталий Туринок в своем Facebook, информирует портал «Акцент».

«Наш лабораторный центр сможет делать вдвое больше тестов!

Это стало возможным, благодаря полученному оборудованию от титанового бизнеса Group DF. Кроме этого, лабораторный центр получил и расходные материалы.

Только в слаженной работе можно достичь положительного результата. А вас, жители области, я призываю оставаться дома, чтобы остановить распространение вируса.» — рассказал глава области.

В свою очередь и.о. директора Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины, главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов отметил, что своевременная диагностика — это самое главное в борьбе с эпидемией, сообщается на сайте ЗОГА..

«Это единственное ПЦР-оборудование, с помощью которого можно подтвердить или опровергнуть диагноз коронавирус. Таких тест-систем в Украине всего две. Одна из них передана Запорожской области. Когда мы увеличили количество людей, которых необходимо обследовать, а это и медицинские работники, и контактные лица, и родственники, а также больные с диагнозом пневмония, то значительно увеличилось количество зарегистрированных случаев заболевания. Тесты, которые мы получили на прошлой неделе, также подходят к этому оборудованию. На сегодня в Запорожской области заболевания подтвердилось у 85 человек, одновременно излечилось уже 10 человек. Коронавирус — это не приговор, но для людей старше 60 лет и имеющих сопутствующие болезни, это серьезная угроза. Поэтому я обращаюсь к гражданам с просьбой соблюдать все ограничительных мер, чтобы не вызвать распространение инфекции, — отметил Роман Терехов.