Жители Запорожья и области заплатили 28 миллионов гривен налога на недвижимость

531
0

Местные бюджеты Запорожского региона за три месяца получили 28,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Поступления по сравнению с прошлым годом возросли на 18,4%.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

В частности, от юридических лиц в местные бюджеты поступило 22 миллиона гривен налога на недвижимость, запорожцы заплатили 6,4 миллиона гривен.

Наибольшие поступления обеспечили владельцы недвижимости в Запорожье – 10 миллионов(+1,3 миллиона). В бюджеты Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов направлено 4,8 миллиона (+ 1,08 миллиона), Акимовского и Приазовского районов — 3,2 миллиона, Бердянск, Бердянского и Приморского районов — 2,4 миллиона, Запорожского района — 1,6 миллиона, почти столько же — Вольнянского и Новониколаевского районов.

Напоминаем, что были внесены изменения в Налоговый кодекс согласно которым объекты нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических или юридических лиц, с 1 по 31 марта 2020 года налогом не облагаются. То есть, предприятия освобождаются от уплаты налога на недвижимое имущество на один месяц.