Дожить бы: пенсионерам старше 75 лет обещают надбавку

93
0

В Украине сегодня насчитывается более миллиона пенсионеров, которые по нашим меркам достигли весьма почтенного возраста – 75 лет и выше.

Но получают при этом от государства фактически копейки.

И оно намерено исправить данную оплошность. Министр социальной политики Марина Лазебная пообещала, что таким пенсионерам будет установлена доплата — около 500 гривен ежемесячно. Кроме того, дату индексации пенсий нужно прописать в законодательстве, чтобы не было спекуляций вокруг этого вопроса.

Не будем сейчас пускаться в пространные рассуждения насчет того, что такое для украинского пенсионера 500 гривен. Хотя все прекрасно понимают, что это больше похоже на подачку. Отметим только, что на сегодняшний день дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 34 миллиарда гривен (на начало 2020 года «минус» был на уровне 23 миллиардов). И где власть возьмет деньги даже для планирующихся надбавок – большой вопрос. Или новые займы от МВФ направят именно на эти цели? Впрочем, перед приближающимися местными выборами все средства хороши. Особенно когда других аргументов для поддержки действующей власти немного…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here