Фермер из Водяного рассказала, почему огурцы такие дорогие

788
0

Нетипично высокая оптовая цена на огурцы — 27 грн / кг объясняется прохладной погодой, которая затормозила плодоношения растений, и уменьшила предложение. 

К тому же открытие оптовых рынков расширило сбыт продукции за счет представителей торговых сетей. Об этом в своей колонке на AgroTimes сообщила фермер из села Водяное Каменско-Днепровского района Запорожской области Татьяна Прохорова.

«В апреле вдоль дороги, ведущей от нашего села Днепровка в село Водяное, стояли продавцы огурцов и капусты со своим товаром, стихийная торговля тянулась километров пять. Цены были грабительские. За килограмм огурцов перекупщики давали 6-7 гривен, потом 11, везли их в супермаркеты и продавали по 28», — пишет Татьяна.

В то же время фермерша отмечает, что с открытием оптового рынка в Водяное продажи вошли в привычное русло.

«Цена хорошая. На конец мая — 27 гривен за кило, — уточнила Татьяна Прохорова. — Из за похолодания огурцов в этом году мало, плоды завязываются плохо. Поскольку предложение ограничено, на оптовом рынке в Водяное уже можно встретить не только представителей Varus, но и «Сильпо» и других торговых сетей. Мы продаем еще немного среднеранней капусты. Ее на нашем рынке, в зависимости от качества, дают 7-9 гривен за килограмм. Ну и, как всегда, торгуем немного из теплиц. Для постоянных покупателей цену на несколько гривен обычно сбрасываем».