Инсталляции для унитазов: экономим пространство ванной комнаты

63
0

Модное название инсталляции для унитазов вы наверняка слышали не раз. В мире сантехники конструкции появились относительно недавно, но теперь их легко найти в каталогах самых популярных магазинов сантехники во всем мире.

Разновидности инсталляций для унитаза

Человек, который впервые придумал инсталляцию для унитаза, должен был получить за это награду. Конструкция настолько удобная и функциональная, что она становится настоящим хитом продаж в последние годы. Конечно, не все покупатели еще решаются заменить привычный сливной бачок встраиваемой системой слива, но разнообразие форм, размеров и типов инсталляций работает в пользу изобретения, привлекая к нему больше внимания.

Сейчас производители предлагают несколько основных групп инсталляций для унитаза:

  1. Блочная – навесной вариант конструкции, которая крепится к стене и остается на ней висеть. Детали инсталляции не цельные, соединение осуществляется за счет установки их на ограниченном пространстве и подключения коммуникаций. Это дает определенную свободу для мастера, позволяет компактно все расположить в соответствии с площадью стены. Правда, закрепить подобную конструкцию можно только на несущую стену, иначе долго она не продержится.
  2. Рамная – имеет вид стальной рамы, которая закрепляется на полу. Её размер больше, она не всегда подходит для очень компактных помещений ввиду громоздкости конструкции. Подобный вариант считается более надежным, удобным, но и более дорогим.

Производители предлагают ассортимент инсталляций для унитаза двух типов. Клиенты имеют возможность выбрать оптимальный вариант, который поможет разместить унитаз наиболее удобно.

Секреты правильного выбора инсталляций для унитаза

При выборе качественной инсталляции для унитаза обязательно учитывают несколько важных вещей:

  1. Размер конструкции – он должен соответствовать размеру ниши в стене, куда планируется крепить все невидимые части.
  2. Вид инсталляции – также зависит от площади свободного пространства и от того, планируется ли крепление на несущую стену или на другие, более слабые перегородки.
  3. Функциональность конструкции – не всем нужны сенсорные кнопки слива и подсветка, а также специальные поручни, которые очень облегчают жизнь людям с инвалидностью. Но если необходимость в дополнительных элементах есть, нужно обратить на это внимание при покупке конструкции.

Кроме непосредственных особенностей самой инсталляции для унитаза специалисты советуют сразу подобрать подходящую чашу, которая гармонично дополнит интерьер пространства. Из видимых элементов системы остается подобрать только кнопку слива, которая тоже может быть представлена в ассортименте. Мелкий элемент только при правильном подборе кажется незаметным в помещении, но если выбрать дизайн, который кардинально выбивается из стилистического решения комнаты, кнопка будет резать глаз своим неподходящим видом.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here