Как выбрать холодильник?

51
0

Первые модели холодильников нацелены были только на охлаждение и заморозку продуктов. Со временем производители существенно расширили возможности подобной техники. Появилось множество режимов и различных функций. Если не разобраться со всеми дополнительными возможностями, выбрать подходящую модель будет необычайно сложно.

No Frost

Практически все современные холодильники обладают этой функцией. Ее главная особенность в том, что техника больше не нуждается в обязательной разморозке. На стенках не образуется иней. Работа строится по принципу работы кондиционера. Вентиляторы обеспечивают приток холодного воздуха от испарителя. Воздухоохладитель через каждые несколько часов автоматически размораживает скопившиеся иней. Образовавшаяся вода направляется в емкость возле компрессора, где довольно быстро испаряется.

Суперзаморозка

В обычной морозильной камере температура удерживается на отметке -18 градусов. Вот только новые продукты в ней далеко не сразу замораживаются и даже начинают распространять тепло на рядом лежащие продукты, что считается не совсем полезным явлением. Чтобы исключить подобное неприятное явлением, производители предусмотрели специальную функцию быстрой заморозки. После нажатия на специальную кнопку, температура в морозильной камере понизится еще на несколько градусов. Как только продукты достигнут нужный температуры, функции автоматически отключится.

Суперохлаждение

Если необходимо сохранить продукты, как можно дольше свежими, требуется их оперативно охладить. Опция суперохлаждение поможет решить такую проблему. После ее активации запускаются вентиляторы. Они начинают нагнетать холодный воздух по всем полкам холодильника. Благодаря этому продукты быстро достигают нужной температуры. После охлаждения продуктов, технику можно переводить в стандартный режим работы. Таким режим лучше не увлекаться, возрастает нагрузка на компрессор.

Еще несколько полезных функций

Раньше во время поездки в отпуск приходилось холодильник отключать, обязательно мыть, а все оставшиеся продукты выкидывать. Теперь ничего этого делать не требуется. Появился режим отпуска. Он обеспечивает максимально экономичную работу техники и позволяет сохранить в пригодном состоянии минимальный запас продуктов.

Наиболее передовой является антибактериальный режим. Для этого предусмотрены специальные фильтры. Через них прогоняется воздух, находящийся в камере холодильника. Все бактерии и грибки улавливаются фильтрами, что исключает порчу продуктов и распространение неприятных запахов. Вот только, чтобы подобная очистка воздуха всегда была эффективной, фильтры необходимо будет периодически менять.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here