Карантин по-богатому: Тимошенко пережидала пандемию в пятизвездочном отеле на Львовщине

285
0

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко не явилась на внеочередное заседание Верховной Рады 7 мая. В это время она отдыхала в пятизвездочном спа-отеле на Львовщине.

Журналистам удалось сфотографировать ее вблизи Edem Resort Medical&Spa. Тимошенко была с однопартийцем Сергеем Власенко и владельцем отеля Игорем Кривецким. Последний — один из главных доноров «Батьківщини», говорится в расследовании «Схеми: корупція в деталях».

Спа-отель не прекращал работу на время карантина. Там объясняют, что работал не весь спа-отель, а только медицинский центр, который имеет соответствующую лицензию. Правда, заместитель главы Львовской облгосадминистрации Тарас Грень отмечает, что такая лицензия не освобождает от карантинных ограничений.

«Во время съемок работу журналистов блокировали охранники заведения. Требовали документы и объяснения пребывания журналистов. Хотя они находились в публичном месте — в селе, рядом с отелем, и на поле, неподалеку комплекса», — говорится в расследовании.

Тимошенко отказалась комментировать ситуацию. В то же время нардеп Власенко подчеркнул, что находился в гостинице за свой счет. Поскольку это медицинский центр, то имел на это право во время карантина.

Источник: Газета


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here