Китайские родители 32 года искали своего похищенного сына. И нашли!

246
0

Пара из Китая нашла своего сына Мао Иня, которого в двухлетнем возрасте из отеля похитили неизвестные — это произошло еще в 1988 году.

Об этом сообщает BBC.

Мао Иня похитили в октябре 1988 года: отец Мао Шеньчжин забирал его с детсада и остановился у входа в отель, чтобы взять сыну воды. Двухлетний мальчик исчез в момент, когда отец отвернулся, чтобы охладить горячую воду.

Родители Мао Иня искали его по всей стране. Мать Ли Цзиньчжы, в частности, ушла с работы, чтобы полностью посвятить себя поиску сына. Она появлялась на различных телевизионных шоу в Китае, обращаясь за помощью в поиске Мао Иня, раздала более 100 000 листовок — но все было бесполезно.

В то же время Ли Цзиньчжы присоединилась к волонтерскому движению, помогал родителям найти пропавших детей, и помогла воссоединить 29 семей.

В апреле этого года китайская полиция получила информацию о 34-летнего мужчину, который по описанию был похож на Мао Иня. Тест ДНК подтвердил, что он является сыном Мао Шеньчжина и Ли Цзиньчжы. Его результаты родителям сказали 10 мая — в День матери.

«Хочу поблагодарить десяткам тысяч людей, которые нам помогли», — сказала Ли Цзиньчжы.

Хотя родители нашли своего сына, расследование его исчезновения в 1988 году до сих пор. Пока только известно, что его продали за 6000 юаней бездетной семьи.

BBC отмечает, что в Китае проблема похищения детей продолжается уже несколько десятилетий. Официальной статистики по этому вопросу нет, впрочем одна из благотворительных организаций (в которой работает и Ли Цзиньчжы) сейчас занимается поиском почти 15000 мальчиков и более 7400 девочек.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here