Обзор нитрат-тестер GreenTest Eco 5 от компании Anmez

201
0

Для экологического контроля своей повседневной жизни идеально подходит специально разработанный прибор — нитрат-тестер GreenTest Eco 5. Он разработан компанией Anmez (Гонконг), и способен предупредить вас сразу о нескольких очень вредных для здоровья факторов.

Внешний вид и комплектация нитрат-тестера

GreenTest Eco 5 имеет небольшие размеры 122х52х14 мм, при весе всего 85 грамм. При этом все результаты измерений вы можете видеть на цветном дисплее (TFT разрешение 320х240 пикселей) в понятном виде. При достижении порога действующих у нас в стране ПДК по допустимому уровню концентрации нитратов в продуктах, степени жесткости Н2О или радиационному фону, прибор просигнализирует вам об этом.

Нитрат-тестер питается от Li-ion аккумулятора, который заряжается от порта USB. Для зарядки имеется в комплекте все необходимое.

Возможности нитратомера GreenTest Eco 5

В одном компактном устройстве содержится функционал сразу трех приборов:

  • нитратомера (определение в свежих продуктах питания уровня нитратов);
  • радиометра (дозиметра радиации);
  • определителя мягкости или жесткости воды.

Так, по сравнительно небольшой стоимости вы получите три прибора в одном. Давайте несколько подробней остановимся на его возможностях.

Измерение нитратов

Нитратомер GreenTest Eco 5 способен определять концентрацию содержания нитратов в свежих продуктах питания. Всего в базе устройства содержится 66 продуктов. Особенностью именно этой модели является возможность мерить уровень нитратов в свежей рыбе.

Для проведения измерения вам необходимо:

  • перевести прибор в режим измерения нитратов;
  • выбрать из списка нужный продукт питания;
  • удалить колпачок с датчика прибора;
  • погрузить его в мякоть продукта;
  • нажать на старт теста.

Итоговый результат появится не только в числовом выражении, но и в виде наглядной и понятной индикации. Время на проведение одного тестирования несколько секунд.

Для проведения следующего теста необходимо сухой салфеткой тщательно протереть датчик, так вам удастся достичь корректной точности.

Измерение жесткости воды

Жесткость воды нитрат-тестер GreenTest Eco 5 меряет в таких градациях:

  • 0-160 ppm – вода считается мягкой;
  • 160-240 ppm — вода считается средней жесткости;
  • 240-360 ppm — вода считается достаточно жесткой;
  • 360-600 ppm — вода считается жесткой;
  • выше 600 ppm — вода считается очень жесткой.

Чтобы провести измерение, вам необходимо выбрать в приборе соответствующую функцию, а затем опустить датчик в воду и нажать на старт теста. Сам результат измерения появится в цифровом виде со световой индикацией. Трактовка результата проста и понятна.

Измерение радиационного фона

Эта модель экотестера позволяет измерить и уровень радиационного фона. Измерение проходит по эквивалентной дозе гамма-излучения (МЭД) по предельной мощности до 1000 мкЗв/ч. Уровень радиоактивного загрязнения можно определять как на местности (фоновое излучение), так и от конкретных предметов.

Радиацию регистрирует точный и надежный счетчик Гейгера СБМ-20/(1), встроенный в GreenTest Eco 5. Чтобы начать тестирование на радиоактивное загрязнение, вам достаточно прибор перевести в этот режим и начать измерение.

По совокупности всех факторов, нитрат-тестер GreenTest Eco 5 является недорогим и универсальным прибором экологического контроля для персонального использования. Если вы хотите обезопасить себя и свою семью от негативных факторов, разрушающих здоровье, он вам просто необходим.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here