Поганой метлой: «Нефтегаз» выгоняет топ-менеджера

240
0

В НАК «Нефтегаз Украины» грядут серьезные кадровые изменения: через два месяца будет сокращена должность исполнительного директора компании.

А это значит, что Юрию Витренко, в последние годы занимавшемуся судами с «Газпромом», укажут на дверь.

Сам без пяти минут бывший чиновник уверен, что здесь не обошлось без личного вмешательства главы «Нефтегаз Украины» Андрея Коболева.

-Ему Кабмин, и снова без всякого конкурса, продлил контракт еще на четыре года. И теперь Коболев фактически увольняет меня. «Нефтегаз» платит за его личный пиар, но это не главное. Мы хотели изменений во власти, чтобы она проводила реформы, которые приведут нас в Европу. А в компании все это время боялись выносить сор из избы, – говорит Юрий Витренко.

По его словам, последней каплей в его увольнении, вероятно, стал анализ возможностей заработать для Украины больше 17 миллиардов долларов. Но для этого вроде как необходимо было войти в новый конфликт с «Газпромом». Ой, да вы бы там внутри своей компании сначала с грызней разобрались. Может, многомиллионные премии не поделили, вот и решили устроить зачистку? Пожалуй, этой версии никто бы особо не удивился…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here