Скандал в запорожской школе: родительский комитет требует сдать взносы

3105
0

Несмотря на то, что во всех школах запретили сдавать деньги на фонды, поборы продолжаются.

Многие родители сами не прочь сдать деньги на то, чтобы обеспечить своему ребенку комфорт и «шторы».

Но при этом руководство учебного заведения не имеет права вынуждать других родителей перечислять финансы на нужды школы.

В Фейсбуке жительница Запорожья опубликовала скрины переписки одной из родительских групп школы в Шевченковском районе.

И как только вопрос был вынесен на всеобщее обозрение, со стороны школы началось давление на активистку и ее ребенка.

Родители, чьи переписки с вымогательством денег, начали угрожать активистке «связями» в прокуратуре и других органах. При этом требовали удалить данные скрины из соцсетей.

Несмотря на прессинг, скрины переписки из группы удалять не стали. Более того, в сети люди откровенно удивлены реакцией самих родителей: вместо того, чтобы объединиться в борьбе с незаконными фондами, они просто начали травлю семьи, которая оказалась знакома с активистами.

В законе Украины “Об образование” прописано и то, что родители могут сдать деньги на помощь учреждению исключительно на добровольных началах:

… фінансування державних навчальних закладів та установ, організацій, підприємств системи освіти здійснюється за рахунок коштів відповідних бюджетів, коштів галузей народного господарства, державних підприємств і організацій, а також додаткових джерел фінансування. Цими додатковими джерелами справді можуть бути гроші батьків-благодійників”.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here