Три месяца спустя: как живется пологовчанке, на которую упала полка в поезде

1249
0

Сейчас Наталья чувствует себя лучше, но говорить о полном восстановлении здоровья рано.

Напомним, три месяца назад, 13 февраля, в поезде «Киев — Бердянск» пострадала жительница Полог Наталья Манько. 60-летняя женщина возвращалась из Киева в Пологи, когда на ее спину упала верхняя полка с пассажиром. В результате чего она получила перелом грудного позвонка, протрузию и гематомы. Трагический случай получил огласку на всю Украину.

Журналисты Районки связались с Натальей, чтобы узнать о состоянии её здоровья. По словам пассажирки, «Укрзализныця» виновна в том, что полка не была закреплена и упала во время движения, повредив позвоночник женщине. После чего она находилась на лечении два месяца.

Сейчас Наталья чувствует себя лучше, но говорить о полном восстановлении здоровья рано. Нужны средства на поездку в областную больницу и проведение МРТ позвоночника. Пока же женщина продолжает получать лечение амбулаторно и находится на больничном.

Страховая компания оплачивает больничный, согласно установленным тарифам, а вот  «Укрзализныця» не дает о себе знать.

— Оплачивать услуги адвоката у меня возможности нет, больше думаю о восстановлении своего здоровья, — сказала Наталья. — Представители «Укрзализныци» были у меня только раз в больнице. Позже сообщили мне через журналистов, что следствие по моему делу продолжается. Больше месяца от них ничего не слышно.

Напомним, что ранее в отношении этого случая, Укрзализныця заявила, что в травмировании пологовчанки виновен пассажир с верхней полки.