В Мелитополе водитель украл 20 тонн сливочного масла

308
0

Крупную аферу провернул мошенник, под видом грузоперевозок похитив 20 тонн сливочного масла, производства Мелитопольского МЖК «Южный» (бывш. Олком), на сумму 1,7 млн грн.

Потавская торговая фирма «Медея» приобрела продукцию завода и для транспортировки наняла грузовик ДАФ, который должен был доставить масло на склад. Автомобиль с прицепом прибыл в Мелитополь, где загрузил товар и отправился в Полтаву. Однако, на следующий день водитель перестал отвечать на звонки, а затем телефон оказался выключен.

Об этом информируют РИА-Новости.

Руководитель фирмы обратился в полицию с сообщением о мошенничестве в особо крупных размерах. Как удалось выяснить следствию, злоумышленник тщательно подготовился к преступлению. Он изготовил поддельные номерные знаки, страховку и техпаспорт на автомобиль, а также водительское удостоверение.

Правоохранителям удалось задержать водителя транспортного средства, на котором была вывезена продукция мелитопольского предприятия.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупных размерах и 358 (подделка документов). На днях мелитопольский горрайонный суд его рассмотрел.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и пояснил, что он из интернета узнал о возможности заработать денег. Использовав поддельное водительское удостоверение, он получил в г. Мелитополь 20 000 кг сливочного масла для перевозки в Полтаву заказчику КП «Медея». Но он отвез масло в Хмельницкий и сдал на склад-холодильник с целью реализации.

Мужчина полностью компенсировал материальный ущерб потерпевшим, искренне раскаялся в содеянном и просил строго его не наказывать.

Суд, изучив материалы дела, назначил обвиняемому наказание в виде пяти лет лишения свободы. с отсрочкой исполнения наказания на два года. Ему также был возвращен грузовик, который ранее был арестован в качестве вещественного доказательства.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here