В Министерстве юстиции готовит амнистию для коммунистов

83
0

К очень «важному» шагу идет Министерство юстиции Украины: оно предлагает отменить люстрацию руководителей Компартии СССР.

Об этом заявил глава ведомства Денис Малюська.

По его словам, в ближайшие дни новый законопроект о люстрации одобрит Кабинет министров, а после документ направят на голосование в Верховную Раду. Связано это с тем, что Европейский суд по правам человека признал действующий закон о люстрации нарушением прав человека. Новым проектом предусматривается, что данная норма не будет касаться бывших коммунистических деятелей. «Сейчас люстрировать коммунистические власти — это больше популизм, чем реальная борьба с системой», — отметил министр Денис Малюська.

Если речь идет о руководителях Компартии времен СССР – в этом, пожалуй, нет ничего страшного: номенклатурщики того поколения уже ни на что не претендуют в силу хотя бы возраста. Все-таки три десятка лет минуло, а «верхушка» советская уже тогда молодостью не отличалась. А вот если под шумок легализуют коммунистических деятелей периода независимости Украины, это будет уже совсем другой коленкор – до бучи народной дойти может. Но мы уверены, что этого не случится. Поскольку эдак и до оправдания главных «активистов» режима Януковича недалеко…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here