В роддоме Энергодара снова умер ребенок, а мать — в тяжелом состоянии

92
0

Не успел город оправиться от жуткой трагедии, когда роженица умерла в реанимации после операции в местном роддоме, а тело ее мертворожденного ребенка не могут найти уже несколько недель, как снова в родильном отделении местной санчасти врачи едва спасли жизнь женщины. Ребенка, к сожалению, спасти не удалось.

Везем женщину в тяжелом состоянии. Будьте готовы к приему пациентки. С таким сообщением в родильное отделение Энегодарской медицинскую-санитарной части поступил звонок от работников скорой в субботу 23 мая.

В тот день женщина на 9-м месяце беременности решила навестить родителей в деревне. Вдруг — прыгнуло давление за 200, началась сильное кровотечение. Боролись за ее жизнь местные медики несколько часов подряд.

А вот жизнь нерожденного ребенка оборвалась. Из Запорожья в Энергодара направили санавиацию с анестезиологической бригадой и ургентным акушером-гинекологом. Роженицу доставили в областную больницу.

Александр, муж роженицы, говорит, что ситуацию ему не объяснили. Кроме того, уверены: чувствовал запах алкоголя от одного из энергодарских медиков, который в тот день вышел из операционной.

Валерий Курченко пока отстранен от должности, определенных в Энергодарской больнице, на время проведения служебного расследования другой трагедии с роженицей, которая всколыхнула область несколько недель назад. Но в тот день Валерий был в операционной. Но в качестве помощника.

Александр же планирует обратиться в прокуратуру. Чтобы правоохранители установили — была ли в работе врачей ошибка.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here