В Украине вступил в силу закон о борьбе с уклонением от уплаты налогов

232
0

Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок, опубликовали в официальном издании Верховной Рады газете «Голос Украины» в номере от 22 мая 2020.

Сообщается, что закон предусматривает ряд изменений, направленных на совершенствование и упрощение системы администрирования налогов, ее согласование с мировыми стандартами.

Подписанный закон имеет целью внедрение международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли и имплементации положений Плана противодействия практикам размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения (План действий BEPS).

Кроме того, предусмотренные документом изменения обеспечивают необходимые условия для реформирования Государственной налоговой службы и открывают возможность для преобразования ее структуры в соответствии с концепцией единого юридического лица.

Документ также совершенствует систему администрирования налогов и расширяет возможности онлайн-сервисов для плательщиков.

Отныне плательщик, который предоставляет отчетность в электронном виде или прошел электронную идентификацию онлайн в электронном кабинете, сможет подать заявление о желании получать документы от налоговых органов в электронном виде.

Ожидается, что реализация положений закона расширит инвестиционные стимулы путем введения ускоренной амортизации основных средств.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here