В Запорожье не могут открыть новый терминал аэропорта: Почему?

32
0

В Запорожье завершили строительство нового терминала местного аэропорта, однако открыть его до сих пор не могут. Мэр города считает, что затягивание процедуры открытия происходит из-за желания испортить его репутацию перед выборами. 

Об этом на своей Facebook-странице сообщил городской голова Владимир Буряк.

Так, титул строительства нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье» заходится на подписи у облгосадминистрации с апреля текущего года. Как считает мэр, это обычная бюрократическая формальность. Но его не подписывают в течение полутора месяцев, каждый раз сообщая новые причины. Мэр считает, что это делается для затягивания ввода терминала в эксплуатацию. Аэропорт уже готов к открытию, но без формальных подписей руководства ОГА и ГАСИ это сделать невозможно.

Сейчас Владимир Буряк готовит очередную сессию обращение с требованием вмешаться в ситуацию к Президенту, Премьер-министру и Верховной Раде Украины.

Напомним, не так давно Киевское СБУ проводило обыски в международном аэропорту Запорожья. Следователи причину не называли. Подробности стали известны в постановлении Жовтневого районного суда. Как говорится в постановлении, 7 февраля, сотрудники СБУ имели ряд подозрений относительно злоупотребления служебным положением в отношении экспертизы перед ремонтом взлетно-посадочной полосы за 35 млн грн и завышены стоимости на строительные материалы на 7,3 млн. грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here