В Запорожье пресекли деятельность организованной группы мошенников

158
0

Запорожские полицейские пресекли деятельность преступной группы с признаками организованности, которая маскируясь под фирму-перевозчика, присвоили имущество предпринимателей более чем на 2 миллиона гривен. 

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно со следователями Главного Управления Национальной в Запорожской области разоблачили группу с признаками организованности, которая занималась совершением мошеннических действий на территории Украины, путем завладения имущества при осуществлении грузоперевозок.

«В ходе досудебного расследования установлено, что житель Запорожья зарегистрировал на специализированном сайте для перевозчиков в сети Интернет субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по перевозке грузов, а также привлекал к этому других лиц. Получая заявку на осуществление перевозки, злоумышленники получали груз, который не доставляли по месту назначения. При этом они использовали поддельные документы: водительские удостоверения, свидетельства о регистрации транспортных средств, товарно-транспортные накладные, печати и штампы различных предприятий и т.д.», — рассказал начальник Управления уголовного розыска Василий Чернета.

В ходе своей преступной деятельности злоумышленники пользовались автомобилями «Renault Premium» и «МАN», постоянно меняя номерные знаки и цвет автомобиля.

Досудебным следствием установлено, что действовали мошенники в течение трех лет. За это время они завладевали 82,5 тоннами готовой продукции на сумму свыше 2 миллионов гривен.

В настоящее время 4 членам группы с признаками организованности сообщено о подозрении в 16 эпизодам преступной деятельности.

Строжайшая санкция по этим статьям предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here