В Запорожской области задержали членов ОПГ которые порезали на металл оросительную систему

248
0

9 мая около 18 часов работники Акимовского райотдела полиции в поле близ села Мирного, разоблачили двух человек, которые выкапывали трубы оросительной системы. 

Подозреваемыми оказались жители Мелитополя, 1962 и 1982 годов рождения, которые с помощью грузового автомобиля и экскаватора совершали демонтаж металлической трубы оросительной системы.

Из грузовика «МАЗ» изъято более 20 метров металлической трубы.

В ходе проведенного осмотра места возле пункта приема металлолома в поселке городского типа Акимовка, следователи обнаружили и изъяли еще 45 фрагментов труб аналогичного диаметра, экскаватор, газосварочное оборудование, насос и транспортные средства с прицепами. Все имущество проверяется на причастность к совершению данного уголовного преступления.

Следователи Акимовского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас подозреваемые опрошенные, следствие устанавливает роль каждого из них в совершении преступлений. Также проверяется причастность фигурантов к кражам других водопроводных труб на территории Запорожской области.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here