В Запорожской ОГА разъяснили принципы работы междугороднего транспорта

120
0

На сайте Запорожской областной государственной администрации разместили подборку информации касаемо послекарантинного запуска междугороднего транспорта.

Два главных условия, при которых начнет работу пассажирский транспорт – это снижение и стабилизация статистики распространения COVID-19 и минимальный риск для здоровья граждан Украины. Оперировать точными датами при отсутствии этих условий нельзя.

— Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, мы видим целесообразным начать возвращение транспорта с автомобильных перевозок. Именно поэтому наше министерство разработало ряд мер и четкие, обязательные для исполнения правила восстановления регулярного пассажирского сообщения для перевозчиков и пассажиров. Только при условии их соблюдения перевозчики будут допускаться к выполнению своих профессиональных обязанностей, а пассажиры – до автостанций и салонов транспорта», – цитирует сайт Запорожской ОГА министра Криклия.

Первый этап ослабления карантина предполагает начало работы автостанций и восстановление городских (кроме маршрутных такси) и пригородных перевозок в пределах одного района, позже – внутриобластных перевозок.

И водители, и пассажиры должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, необходима регулярная дезинфекция салонов транспортного средства перед каждым рейсом. На автостанциях нужно обеспечить пассажиров достаточным количеством спиртосодержащих дезинфицирующих средств для дезинфекции рук и организовать контроль за соблюдением безопасной дистанции в залах ожидания и на платформах.

Если эпидемиологическая ситуация в Украине будет благоприятной, следующим шагом станет восстановление курсирования пригородных поездов и пассажирских поездов дальнего следования.

В рамках первого этапа ослабления карантина произойдет восстановление авиации пока внутреннего сообщения. Основными факторами этого должны стать спрос на внутренние авиаперевозки, заинтересованность и финансовая состоятельность украинских авиакомпаний.

Второй и третий этапы выхода транспорта из карантина предполагает восстановление межобластных и международных маршрутов автоперевозок, восстановление движения всех пассажирских поездов по Украине, начало осуществления авиаперевозок международного сообщения, а также восстановление движения поездов в международном сообщении.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here