Владимир Хомутов рассказал когда запорожцам ждать вторую волну распространения коронавирусной ифекции

200
0

В Запорожской области вторая волна распространения Covid-19 может начаться этой осенью.

Сегодня, 27 мая,на сессии Запорожского городского совета бывший главный санитарный врач Запорожья, начальник обособленного подразделения «Запорізький міський відділ ДУ «Запорізький обласний лабораторний центр» Минздрава Украины Владимир Хомутов заявил о большой вероятности второй волны коронавируса, сообщает «Актуально».

Как предполагают эпидемиологи, вторая волна пандемии Covid-19 ожидается в октябре/ноябре 2020.

«Чисто эпидемиологически, иммунная прослойка достаточно не большая, при количестве переболевших больше 60% можно говорить, что ситуация может стабилизироваться. Сейчас информации о таком количестве нет, так что вторая волна не исключена», — отметил специалист.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что в следующем осенне-зимнем периоде в Европе возможна вторая волна коронавируса, и она может стать более смертоносной. Об этом в интервью The Telegraph заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, передает УНН.

«Европейские страны должны подготовиться ко второй смертоносной волне коронавирусной инфекции, так как пандемия еще не закончилась», — рассказал в интервью Клюге.

Он подчеркнул, что вторая вспышка коронавируса может совпасть с ростом других инфекционных заболеваний.

«Я очень обеспокоен двойной волной — осенью у нас может быть вторая волна COVID-19 и новая волна сезонного гриппа или кори», — рассказал он.

Клюге отметил, что несмотря на снижение заболеваемости в таких странах как Италия, Франция и Великобритания, «нужно готовиться, а не праздновать».

Он призвал страны использовать время, полученное в результате замедления темпов распространения коронавируса, для укрепления и улучшения систем здравоохранения.

Клюге добавил, что ряд стран, все же, поспешили со снятием карантинных ограничений.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here