Закон «О национальной безопасности» вывел гонконжцив протестировать (ВИДЕО)

102
0

Воздух в Гонконге снова наполнилось слезоточивым газом 24 мая, после нескольких месяцев относительного затишья во время режима изоляции из-за пандемии. По данным полиции Гонконга, к 10:00 вечера воскресенья арестовали не менее 180 протестующих.

На этот раз тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с инициативой Пекина принять закон «О национальной безопасности». Закон был представлен на последней сессии ВСНП Китая — в обход законодательном совете Гонконга.

Этот шаг Пекина встретил международную критику. Оппоненты утверждают, что закон подорвет автономию и свободу Гонконга, коммунистический режим обещал сохранить после передачи суверенитета города от Великобритании Китая в 1997 году.

Пекин объявил подробности закона в пятницу. Предполагается, что китайские органы безопасности получат возможность вмешиваться в дела Гонконга. Этот закон немедленно осудили Соединенные Штаты и Европейский Союз, Соединенное Королевство Великобритании, Австралия, Канада и Тайвань.

планируемый марш

Пользователи интернета в социальных сетях Гонконга призвали к маршу от района Козуэй-Бэй в Ваньчая, который начался в час дня в воскресенье.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here