Запорожские медики до сих пор не получили 300-процентных доплат

278
0

Запорожские медики до сих пор не получили обещанных 300% надбавки. Об этом рассказал директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко, сообщает на своей странице депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол.

По информации главы медучреждения, по состоянию на 5 мая — средства для выплаты доплат медицинским и другим работникам, непосредственно занятым в ликвидации эпидемии и осуществлении мероприятий по предотвращению распространения респираторной болезни COVID — 19, вызванной корона вирусом SARS-CoV-2 и лечении пациентов со случаями коронавируса в размере 300% от окладов за март-апрель 2020 в соответствии с решениями местных бюджетов предприятию не выделялись.

Как отметил господин Прасол, на днях Запорожская область получила 115 млн. гривен медицинских субвенций, однако по личному распоряжению губернатора Виталия Туринка этими деньгами «залатали» дыры в бюджете:

«Стоит спросить губернатора: где деньги? Где более 100 млн. гривен, которые выделили депутаты Запорожского облсовета на борьбу с COVID-19? Или стоит напомнить, что на днях Запорожская область получила 115 млн. гривен медицинских субвенций, в том числе на выплату доплат медикам больниц Запорожья?», — отмечает депутат.

Ранее сообщалось, что запорожские медики не получили обещанной 300% надбавки к зарплате. С такой же ситуацией столкнулись и врачи из других регионов.

Позже на брифинге глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что надбавки не выплачены по вине местной власти, поскольку необходимые средства уже перечислены в регионы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here