Ароматный и полезный белый чай для настоящих ценителей

51
0

Культура чаепития пришла из азиатских стран, где вопросу правильной заварке чая уделялось много времени и внимания. Особенно высоко в Китае и других странах Азии ценился белый чай. Считалось, что его употреблять могут только люди голубых кровей, а простым смертным он был недоступен как из-за особенностей статуса, так и ценовой политики. Сегодня же белый чай купить не составляет труда, даже если требуется приобрести крупную партию товара для своего чайного дома, кафетерия, другого заведения общественного питания. Специалисты из профильного интернет-магазина New tea готовы предоставить услуги по консультации покупателя, а также доставки партии любого объема в любой точку Украины.

Богатство вкуса белого чая

Сами китайцы предпочитают считать, что наиболее ценными сортами белого чая может похвастаться Фудина. Именно эта провинция считается родиной столь популярного в народе напитка. И хотя он пользуется меньшим спросом, нежели классический зеленый чай или крепкий черный, гурманы и эстеты предпочитают выбирать именно его.

Многие медики согласны с тем, что такой напиток, который был заварен по всем правилам, действительно является полезным дополнением к ежедневному рациону для тех, кто планирует прожить длинную и здоровую жизнь. Чайные эксперты полагают, что первые сорта белого чая появились приблизительно 900 лет назад. И с тех самых пор этот вид напитка считается благородным, ведь оценить его по достоинству могут далеко не все.

Отличительными чертами белого чая принято называть особенности его сбора:

  • работники могут собирать только самые молодые листочки с кустов;
  • сезон сбора включает только начало апреля;
  • на плантациях люди работаю только узко определенные часы с самого раннего утра.

И это не говоря о том, что чайные плантации для сбора белого чая должны располагаться в экологически чистых районах на высоте под 2 тысячи метров.

Следующая стадия, предусматривающая полностью ручной труд, включает необходимость разложить собранные листки на солнце. Периодически их переставляют в тень, чтобы масса дошла до нужной кондиции. И только после этого сырье разрешается отправлять в печь. После чего его фасуют по пакетикам и отправляют поставщикам.

Редкость такого чая повышает его ценность, как и привлечение только человеческих ресурсов без автоматики. Именно поэтому истинные ценители чайной церемонии выбирают именно такую заварку.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here