Четыре страны готовы принять украинцев: куда можно рвануть уже с понедельника

288
0

После трехмесячного карантинного «домашнего ареста» многие украинцы стали задумываться, можно ли будет отправиться на отдых в другие страны. Несмотря на то, что ограничения смягчают и большинство регионов Украины уже могут свободно перемещаться и даже совершать авиаперелеты внутри страны, сдерживающий фактор страха, перед опасной заразой остается.

Кабинет Министров решил возобновить работу пунктов пропуска во всех аэропортах. А такие страны как Албания, США, Великобритания и Турция готовы принять украинцев уже с 15 июня.

Министерство инфраструктуры, а именно его глава Владислав Криклий, заявил об этом в соцсетях.

Криклий написал, что решение правительства от 12 июня, позволит возобновтиь воздушное сообщение между странами. Пункты пропуска для граждан стран, с незначительным распространением COVID-19 будет открыто с 15 июня.

По словам главы Мининфраструктуры эти изменения позволят возобновить работу предприятий авиационного транспорта и наладить международное воздушное сообщение. С 15 июня украинцев готовы принять:

  • Албания и США – без ограничений на границе;
  • Великобритания – с соблюдением карантина 14 дней;
  • Турция – без ограничений на границе и тестированием на коронавирус при прибытии.

Стоит сказать, что Турция начала принимать иностранцев уже с 11 июня. Турецкие авиаперевозчики начали совершать рейсы в Германию, Великобританию и Нидерланды. Все прибывающие в Стамбульский аэропорт, проходят обязательную термометрию, обязаны соблюдать физическое дистанцирование, пассажиры и сотрудники обязаны быть в масках.

Источник: Стена


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here