Инфекционная больница теперь будет размещаться в бывшем санатории

121
0

Переезд медучреждения в новое здание связан с капитальным ремонтом инфекционного стационара.

Речь идет об инфекционке, что в Мелитополе.

Подготовительные работы в санатории ведутся полным ходом. Проверяется работоспособность здания, устанавливаются все необходимые приборы и оборудование, без которого не обойтись в инфекционном стационаре.

В помещении бывшего детского санатория будет доступно 100 больничных коек, 50 из которых будут выделены для больных на COVID-19. Если в Мелитополе будет вспышка короны, стационар готов выделить все 100 мест для инфицированных на коронавирус.

— Формирование палат будет проведено в соответствии с нозологическими формами и временем нахождения пациентов в больнице. Условия для разграничения разных нозологичных форм инфекционных больных в учреждении есть. Специально оборудованных боксов в бывшем санатории нет, как нет их и во всех остальных медучреждениях города. Но в помещениях учреждения есть специально оборудованные изоляторы, которые могут использоваться, как боксы. Кроме того, принято решение, что при необходимости госпитализация больных на высоко контагиозные инфекции будет осуществляться в инфекционный стационар ЦРБ, — заявила заместитель городского головы Ирина Рудакова.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here