Кого Кабмин оставит без субсидии: пояснение

241
0

В Кабмине сделали заявление, что украинцев без газовых счетчиков в домах будут лишать субсидии.

Граждане, которые до сих пор не установили в своих домах газовые счетчики, могут остаться без субсидий. Более того, в Министерстве энергетики предположили, что для таких потребителей расценки на газ могут быть повышены.

Подорожание планируется на летний период 2020 года. Таким образом, Кабмин хочет заставить людей все-таки установить себе счетчики.

В Минэнерго считают, что сегодняшние цены на газ для населения крайне низкие. Кроме того, пользователи ощутимо почувствуют пустой кошелек, когда придется платить за газ в то время, когда в доме нет горячей воды.

В свою очередь, жилищно-коммунальные аналитики утверждают, что в стране нужен пересмотр тарифов на голубое топливо. Но это надо сделать после того, как во всем домохозяйствах будут установлены счетчики.

Указывается следующий пример, когда в летнюю пору семья из 3 человек должна платить без счетчика за 15,6 «кубов» газа, или примерно по 3,9 кубометра за неделю.

— Когда в районе, где живет эта семья, будут проводить гидравлическое испытание, норматив на человека в месяц повысят до 7,1 кубометра из-за отсутствия горячей воды (зимой — до 12 кубометров). То есть за неделю придется платить за 5,3 кубометра, а в сумме за месяц, в котором проводят гидравлическое испытание, нужно будет заплатить за «лишние» 2,8 кубометра газа», — говорится в материале.

Специалист возмущается, что если мы платим за счетчик в тарифе на газ, то теперь должны еще и переплачивать, потому что нам не установили этот счетчик.

 

Источник

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here