На запорожской трассе многокилометровые пробки – курортники возвращаются домой

619
0

На запорожской трассе выстроилась вереница машин, которая движется с небольшой скоростью, а то и вовсе останавливается.

Особенно сложным оказался участок за Васильевкой — там сливаются потоки машин из Кирилловки Бердянска. Заторы начались с обеда сегодняшнего дня и с каждым часом ситуация усложняется.

Происходит это не только из-за повышения трафика, но и ремонта трассы между Мелитополем и Запорожьем. Часть дорожного полотна занята строительной техникой, ведущей работы.

Сейчас работы по восстановлению дорожного покрытия ведутся на участке автодороги М-18, км 323 + 006 — км 349 + 440, которая проходит по территории Васильевского района, общей протяженностью 26,4 км. Работы были начаты 30 апреля. По состоянию на 18 июня проведено:

— Фрезерование асфальтобетонного покрытия — 26,1 км (100%);

— Устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия — 26,1 км;

— Устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия (ЩМА-20) — 5,6 км.

Работы по текущему среднему ремонту выполняет подчиненное предприятие ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл».

Контроль за ходом выполнения работ осуществляется специалисты отдела качества, технического контроля и новых технологий, а также лабораторией Службы автомобильных дорог в Запорожской области.

Ремонтные работы выполняются с частичным ограничением движения автотранспорта.

В связи с этим, Служба автомобильных дорог в Запорожской области просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к временным неудобствам и быть внимательными и неукоснительно выполнять требования дорожных знаков об ограничении движения на участках проведения ремонтных работ.

 

Источник