Отставка Авакова: Под Радой сожгли милицейский УАЗ

308
0

В пятницу, 5 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков выступил с отчетом перед Верховной Радой. В это время на площади перед парламентом проходил митинг за его отставку. 

«И МВД, и Нацполиция является отражением, срезом и плотью от плоти украинского общества. Среди нас есть герои, трудяги и, к сожалению, нарушители закона. В любом обществе, в любой полиции мира встречаются негативные и резонансные события. Но принципиальным важно, как система МВД реагирует на эти события», — сказал он.

Напомним, что 25 мая департамент внутренней безопасности Национальной полиции задержал двух полицейских из Кагарлык Киевской области, по подозрению в изнасиловании 26-летней женщины.

Но министр считает, что на самом деле система МВД среагировала мгновенно и правильно: полицейских уволили, а подразделение расформировали.

Параллельно с выступлением Авакова на площади Конституции у здания парламента прошел митинг за его отставку, на который пришли около 500 человек. Активисты считают, что министр должен ответить за преступления своих подчиненных и покинуть пост.

«Если происходит какая-то проблема в каком-то большом заведении, то отвечать должен непосредственно начальник, а не тот человек, который занимается вопросами организации эффективной работы», — считает заместитель министра внутренних дел Геращенко.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, комментируя возможность отставки главы МВД Арсена Авакова со своего поста.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here