Привет Буряку! Дефицит бюджета Запорожья составил 900 млн гривен

438
0

На ближайшую сессии городского совета будет вынесен вопрос о внесении изменений в бюджет. Депутатам предлагают согласовать увеличение доходной части на 2,4 миллиона гривен, где 100 тысяч гривен – это деньги целевого фонда и 2,3 миллиона гривен – субвенция из областного бюджета.

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

Как объяснили в департаменте финансовой и бюджетной политики горсовета, субвенция из области включает в себя поддержку на инклюзивное образование, компенсации за надбавки врачам и выполнение депутатских поручений.

На заседании депутаты были возмущены тем, что компенсации врачам за март с области составила 106 тысяч гривен, в то время как город заплатил около миллиона гривен. При этом, выплаты за апрель-май прошли безболезненно по линии НСЗУ.

«Что же касается расходной части, то она уменьшается на 57,3 миллиона гривен. Это произошло по большей части за счет экономии на энергоносителях – уменьшился тариф и была все-таки теплая зима. Сам дефицит удалось сократить на 59,7 миллиона. Таким образом, дефицит у нас становится 892,7 миллиона гривен. Из них на 500 миллионов гривен мы уже заключили договора на заимствования, — рассказала заместительница директора финансовой и бюджетной политики Виктория Логвиненко.

Напомним, в Запорожском облсовете дефицит бюджета составил 111 миллионов гривен. До конца года по прогнозам он может составить более 500 миллионов гривен.