Современные бьюти-средства для очищения кожи лица – лучший уход

35
0

Следить за состоянием собственной кожи желательно каждой женщине, которая хочет, как можно дольше сохранять свежесть, молодость и красоту. Начиная с подросткового возраста, лицо, помимо умываний чистой водой, нуждается в более тщательной очистке поверхностных загрязнений, закупоривающих поры кожи, которые не дают клеткам дышать и самообновляться. При грамотном выборе средства для очищения кожи лица, можно быть уверенными в качестве изготовления и натуральности ингредиентов, входящих в состав.

Разновидности очищающих средств

Современный рынок предлагает большое количество новых средств, рекомендованных для ежедневного применения, в качестве основы смывания макияжа, пыли и деятельности сальных желез. Правильный подбор необходимых уходовых средств для процедур должен соответствовать типу кожи и возрастной категории.

Для умывания косметологи рекомендуют использовать средства, не вызывающие аллергии. Многие производители делают ставку на выпуск универсальной продукции, которая подходит людям со всеми типами кожи и любых возрастов.

Гелевые

Гели для умывания на основе зеленого чая, ромашки, чистотела, крапивы и других целебных трав, могут заменить мыло для людей, которые не представляют себе процедуру умывания без него.

Желеобразная консистенция гелей продумана таким образом, что она не только глубоко вымывает грязь из пор, но и имеет увлажняющие и тонизирующие свойства. Наличие в составе определенного количества витаминов способствует поддержанию упругости и уровня необходимого количества влаги в эпидермисе.

В виде молочка

Любимое многими косметическое молочко, в качестве де-макияжа, создается на основе натуральных масел и витаминов А и Е. Его можно применять до умывания чистой водой, удаляя остатки косметики ватными спонжами, или после.

Молочко особенно полезно именно для сухой кожи, а также для людей, которые испытывают дискомфорт при контакте с проточной водой. У них часто появляется чувство стягивания, шелушение и раздражение, если сразу не нанести питательный или увлажняющий крем.

Тонизирующие

Тоник на основе матирующих и подсушивающих средств предназначен для жирной кожи. Данный тип в сравнении с остальными, нуждается в дополнительном очищении после уходовых процедур с водой, так как в этом случае сальные железы активно продуцируют секрет, который закупоривает клетки и провоцирует появление высыпаний и черных точек.

Известные косметические бренды делают тоники на основе настоев трав и полезных ингредиентов, нормализующих PH кожи. Это могут быть: чайное дерево, шалфей, мята, грейпфрут, алоэ. Тоник можно использовать в любое время дня.

Мицеллярные

Универсальной считается мицеллярная вода. Разработанный состав средства позволяет соединить очищение с нормализацией влаги и тонуса кожи. Так лицо одновременно получает питание и насыщение витаминами.

К мицеллярным средствам относят также некоторые виды молочка и масла. Средства проникают глубоко в слои кожи, но при этом считаются щадящими, поддерживающими необходимый уровень влаги и тонуса дермы. Такое действие способствует активному обновлению клеток эпидермиса.

Отшелушивающие

Скрабы и пилинги для разных типов кожных покровов имеют плотную или легкую консистенцию. В их состав, имеющий гелеобразную или кремовидную форму, входят вытяжки натуральных растений, крупинки косточек различных фруктов и ягод: абрикоса, винограда, кофе. Отшелушивающий эффект виден сразу после использования.

Благодаря скрабам, кожа очищается от ороговевших клеток, увлажняется и насыщается питательным составом. Если использовать средство регулярно, можно избавиться от комедонов, восстановить PH, улучшить кровообращение, поддерживать тонус и упругость.

Для очищения также применяют двухфазные жидкости, специальные косметические салфетки, мыло, средства для снятия водостойкой косметики.

Как сделать правильный выбор

Подбирая средства для демакияжа на https://prostor.ua/ukhod-za-litsom/sredstva-dlya-ochishcheniya-litsa/demakiyazh/, нужно ориентироваться на собственные потребности. Иногда целесообразно приобрести сразу несколько средств, которые пригодятся в разных ситуациях.

Например:

· гель для умывания;

· молочко-де-макияж;

· скраб (пилинг);

· тоник;

· салфетки;

· косметическое мыло

станут полезным приобретением на разные случаи жизни. Гель для умывания пригодится при вечернем уходе. Молочком можно полностью убрать или подправить макияж в течение дня. Скрабом – удалить ороговевшие клетки, используя его 2 раза в неделю.

Салфетки нужны для подправки неровностей в «мейкапе». Они пригодятся не только дома, но и на работе, так как не занимают много места в сумочке. Косметическое мыло подойдет для банных процедур, а тоник пробудит клетки кожи с утра.

Итак, ориентироваться при покупке нужно на индивидуальный тип кожи, склонность к аллергии, симпатию к аромату и цели уходовых процедур.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here