В Украину может вернуться строгий карантин: врач озвучил условия

56
0

Если заболевание коронавирусом будет расти, то Украина может вернуться к строгому карантину.

Об этом заявил врач-инфекционист Федор Лапий.

— Украина быстро вошла в строгий карантин. Мы получили определенные уроки, и если статистика будет демонстрировать негативные тенденции количества больных, количества умерших, заполнение реанимации пациентов с Covid-19, то так же можно быстро вернуть строгие карантинные меры, которые были в предыдущие месяцы «, — говорит он.

Врач также считает, что украинцы должны соблюдать ограничения, которые существовали с марта.

— Вирус никуда не исчез. Можем по-разному называть или делать вид соблюдение карантинных мероприятий, но главное то, что граждане должны соблюдать те же правила, которые были и в предыдущие месяцы, — отмечает Лапий.

Третьего июня в Украине обнаружили наибольшее количество больных коронавирус за полтора месяца — 588 новых случаев.

По мнению врача, восстановление работы транспорта конечно приведет к росту числа больных, но главный показатель — это уровень загрузки больниц пациентами.

— Главная цель карантинных мероприятий — это выиграть время и не допустить перегрузки пациентами системы оказания медицинской помощи. Если мы будем выдерживать такую ​​золотую середину, то все в пределах возможностей, — отмечает Федор Лапий.

Он также считает, что во время отдыха следует избегать скоплений людей

— Когда меня спрашивают, как обезопасить ребенка в летнем лагере, конечно рецепт один — не отправлять ребенка в летний лагерь», — говорит врач.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here