Верховная Рада хочет работать на каникулах: у депутатов чешутся руки

262
0

Работа третьей текущей сессии Верховной Рады завершится 17 июля: парламент официально уходит на каникулы, однако в монобольшинстве обсуждают возможность внеочередной работы летом.

Об этом сообщила народный депутат от «Слуги народа» Елена Мошенец.

Парламентарий пояснила, что причиной необходимости принимать законы летом является число законопроектов, которые не были приняты из-за карантина. «В нашей фракции обсуждалась возможность проведения еще нескольких внеочередных заседаний. Говорили о том, что не хватает рабочих дней, стоило бы собраться. Пока что речь шла о неделе с 20 по 24 июля», — заявила Елена Мошенец.

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук объяснила, что законодательная работа парламента может продолжиться только по решению всех фракций. Кроме того, по регламенту необходимо будет созвать отдельную внеочередную сессию, а не заседание. По ее словам, в монобольшинстве не планируют долгих каникул. «21 июля представим отчет за год работы. Кроме того, продолжится работа над законопроектами в рамках рабочих групп», — добавила Евгения Кравчук.

Что тут сказать? В принципе, инициатива похвальная, да и работы у парламентариев в текущих условиях мало быть не может по определению. Но давайте посмотрим на ситуацию ближе к каникулам: не перевесит ли желание народных депутатов отдохнуть «по-богатому» сделать хоть немного богаче Украину и ее граждан?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here