Все приехавшие на отдых в Кирилловку обязаны пройти медосмотр

261
0

В Кирилловке руководство провело совещание с участием Ивана Федорова по вопросам работы баз отдыха в условиях эпидемии коронавируса.

Управляющие всех баз обязаны подготовить для туристов санитарные бюллетени о правилах отдыха с соблюдением карантинных мер.

Марина Воловик, заместитель директора Департамента здравоохранения ОГА, призвал всех руководителей баз отдыха обязательно предусмотреть в штате медицинского работника. А все приехавшие на отдых должны проходить скрининговый медосмотр.

— Учитывая сложность эпидситуации, во всех оздоровительных учреждениях обязательно должно быть медицинский работник. Кроме того, руководителям оздоровительных учреждений необходимо во всех общественных местах разместить санитарные бюллетени, памятки для отдыхающих с соответствующей тематикой. Необходимо принять во внимание, что вся наглядность должна быть размещена стационарно, так как запрещено использование любых листовок, брошюр. Также надо ввести обязательный инструктаж отдыхающих по соблюдению правил поведения в оздоровительном учреждении в условиях существующей сложной эпидситуации COVID-19. При оформлении отдыхающих обязательно скринингосмотр медицинским работником, — отметила Марина Воловик.

Как сообщил представитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области, до настоящего времени в области отсутствует единый реестр учреждений отдыха для взрослых, гостиниц и гостиничных комплексов, туристических баз. Готовность учреждения к функционированию в летний период подтверждается актом приема оздоровительного заведения для взрослых (форма 316 / о соответствии «Государственных санитарных правил размещения, устройства и эксплуатации оздоровительных учреждений» ДСП 172-96).

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here