Аэропорт «Запорожье» бьет рекорды по количеству пассажиров и рейсов

402
0

Мэр Владимир Буряк рассказал о рекордном обновлении аэропорта «Запорожье». Так, только мае 2020  работы на новом терминале были закончены и он уже был готов к открытию.

«В 2019 году впервые за 20 лет услугами Международного аэропорта «Запорожье» воспользовались 434 000 пассажиров. «Хотя скептики не верили, что мы сможем построить терминал, наш аэропорт станет прибыльным. Но в 2019 году прибыль аэропорта возросла до 91 миллионов гривен! Что и говорить, ведь многие жители Днепра предпочитают аэропорту Запорожья — это и дешевле, и удобнее. К тому же, мы можем предложить больше направлений внутренних и международных сообщений «, — рассказал мэр Запорожья Владимир Буряк на своей официальной странице в Фейсбуке.

Аэропорт «Запорожье» стал первым обновленным аэропортом европейского уровня, который появился в Украине за последние 8 лет. Это важно не только для запорожцев, но и для людей из других областей страны.

«Новые популярные рейсы, о которых мы договорились с авиакомпаниями благодаря модернизации воздушных ворот города, привлекают наших соседей: херсонцев, николаевцев, днепрян и жителей более отдаленных регионов. Эти люди посещают Запорожье, останавливаются в наших отелях, едят в кафе и ресторанах, смотрят местные достопримечательности. Это положительно влияет на сферу услуг, развитие малого бизнеса и туризма в нашем городе», — подчеркнул мэр Владимир Буряк.

Увеличено количество регулярных рейсов в Стамбул, Минск, Киев. В 2018 году открыт первый регулярный рейс в Европу известной польской авиакомпании «LOT» — «Запорожье — Варшава». В 2019-м открыто регулярный рейс в Барселону. Также в запорожский аэропорт зашел украинский лоукост SkyUp, который открыл рейсы в Шарджу, Тель-Авив, бюджетный рейс в Киев. И это далеко не все!

«В этом году пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в открытие новых рейсов. Но я уверен, что вскоре запорожцы и гости нашего города смогут наслаждаться путешествиями с обновленного аэропорта в Будапешт (Венгрия), Вены (Австрия), Вильнюса (Литва), Вроцлава (Польша), Гданьска (Польша), Кракива (Польша), Дортмунд ( Германия), Римини (Италия), Ираклиона (Греция), Батуми (Грузия), Ларнаки (Кипр), Бургаса (Болгария), Праги (Чехия)», — уверен мэр Владимир Буряк.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here