Боговин получил свою первую зарплату: стала известна сумма

88
0

В июне должность председателя Запорожской облгосадминистрации занял выходец из бизнеса Виталий Боговин. Прошел месяц и он получил свою первую зарплату в качестве чиновника. На ресурсе «Слово и дело» появилась информация о зарплатах руководителей области. 

Инфографика показывает зарплату всех руководителей областей Украины (кроме оккупированных территорий). Нас, конечно, в первую очередь интересует Виталий Боговин.

Сумма, которую он получил, составляет 28 338 гривен. Это одна из самых маленьких зарплат, меньше только у главы Винницкой области.

Напомним, его предшественник Виталий Туринок получал одну из самых высоких зарплат. Например, в марте текущего года эта сумма составляла 56,9 тыс. Грн.

Для справки: 20 мая на заседании правительство Кабмина согласовал освобождения Виталия Туринка, который в должности пробыл всего 9 месяцев.

В тот же день была выбрана новая кандидатура председателя ЗОГА. Виталий Боговин также (как и Виталий Туринок) не имеет опыта в управленческой деятельности и до назначения занимался бизнесом.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here