Эксперт назвал три условия исчезновения медуз из Азовского моря

507
0

На распространение медуз в Азовском море влияет три фактора. Как сообщил заместитель директора по научной работе Института рыбного хозяйства и экологии моря Константин Демьяненко, для исчезновения большого количества медуз в Азовском море нужна, прежде всего, холодная зима. 

– К сожалению, этим летом мы вынуждены мириться с соседством медуз на Азовском море, – сказал Константин Демьяненко. – Будем надеяться, что холодная зима избавит нас от этих обитателей хотя бы до середины лета следующего года.

Также их количество уменьшается после сильного шторма, так как медузы не могут противостоять ветру и поэтому погибают.

И, конечно же, будет способствовать уменьшению количества медуз снижение солености Азовского моря. Но когда это произойдет – сказать пока трудно.

Пока же жители пытаются самостоятельно бороться с «засильем» медуз на берегу моря. Мы спросили эксперта – можно ли собирать медуз на берегу и выбрасывать их.

– На самом деле, биомасса медуз огромная, – сказал эксперт. – И то, что люди могут их вылавливать руками или подручными средствами, едва ли может негативно отразиться на популяции этих обитателей в целом.

Но всё же медуз лучше не трогать – и с точки зрения бережного отношения к природе, и с точки зрения сохранения своего здоровья, — предостерёг он.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here