Как выбрать сердцевину замка

69
0

Поломка замка, потеря ключей, переезд на новое место жительства – все это требует замены дверных замков. Современные модели цилиндровых замков позволяют решить подобную проблему довольно быстро. Для этого требуется только новая сердцевина замка. Произвести замену можно даже самостоятельно, так как процедура несложная и займет минимум времени. Гораздо труднее выбрать подходящую личинку. Производители предлагают множество разнообразных решений.

Основные разновидности сердцевин

Все доступные сердцевины подразделяются на три основных типа:

  • Цилиндровые. Довольно распространенный тип. Для открывания применяется специальный ключ с зубцами различной формы. Выбрать подходящий вариант довольно просто, если произвести демонтаж старого варианта.
  • Дисковые. Довольно надежный элемент. Ключ выделяется своеобразной формой со сложной структурой.
  • Крестообразные, штифтовые. Не самый надежный вариант, так как вскрыть такую личинку можно с помощью обычной отвертки. Более того, замена сложная и многие специалисты рекомендуют полностью менять замок.

Ключевые характеристики сердцевины на замок

Выбирая подходящее решение, следует разобраться с несколькими важными особенностями:

  • материл,
  • по методу закрывания,
  • тип ключа,
  • степень безопасности,
  • производитель.

В процессе изготовления личинок применяют разнообразные материалы – силумин, латунь, алюминий. Приоритетный материал – это латунь. Такие сердцевины очень прочные, долговечные, устойчивые к различным негативным факторам.

Все доступные личинки различаются по способу закрывания. Наиболее распространенным вариантом является ключ-ключ. С обеих сторон приходится открывать закрывать ключом. Если в замке оставить ключ, с другой стороны уже дверь не открыть. Такой способ существенно повышает безопасность. Еще одно востребованное решение ключ-вертушка. Износа ключа меньше, но такие сердцевины стоят дороже.

Обязательно нужно выбирать продукцию известных брендов. Их сердцевины выполнены из высококачественных материалов и соответствуют самым высоким стандартам. Такая личинка обеспечит стабильную и надежную работу всего замка.

Степень безопасности

Приобретая замок, все хотят обеспечить надежную защиту своему имуществу. Все доступные сердцевины делятся на четыре уровня по степень защиты. Наиболее уязвимые модели I класса. Злоумышленникам потребуется всего несколько минут, чтобы справиться с такой личинкой. Варианты IV класса защиты наиболее устойчивые. Для их взлома требуется довольно много времени и специальный инструмент. Однако нужно учитывать, что стоит такая личинка дорого.

Выбрать и приобрести подходящую личинку удобнее всего в интернет-магазине Ultradom. Здесь представлено множество разнообразных моделей от ведущих производителей в этой сфере. Квалифицированные специалисты магазина помогут подобрать оптимальное решение, примут заказ и обеспечат быструю доставку приобретенных товаров.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here