Мощная радиолокационная активность в Азовском море: Что происходит?

3639
0

В прошедшую пятницу в водах Азовского моря зафиксировали мощную радиолокационную активность, источники которой до сих пор неизвестны.

Об этом сообщил телеграм-канал Военный обозреватель, другой официальной информации, которая подтвердила бы такую новость, нет.

Специалисты, судя по обнародованной иллюстрации, обозначают активность в открытом море, вдоль аннексированного Крымского полуострова вплоть до материковой части Украины, в том числе, Запорожской области. Что является источником – не понятно. Есть вероятность, что это может быть флот оккупационных сил армии Российской Федерации, но подтверждений этой информации нет. Кроме того, согласно данным Киева, Россия сконцентрировала в аннексированном Крыму мощную наступательную группировку, в том числе, порядка восьмидесяти кораблей, из которых двадцать три – ударные.

На фоне прогнозов экспертов, что Россия готовит новое военное вторжение в Украину с южной стороны, чтобы полностью отрезать стране выход к морю, а также решить проблему водоснабжения полуострова, такая активность настораживает. Но вот эксперты утверждают, что самым вероятным временем для российского вторжения может быть сентябрь текущего года, когда Россия будет проводить запланированные масштабные военные учения «Запад-2020».

 

Читайте также: на Федотовой косе рыбу ловят голыми руками

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here