На трассе «Харьков-Симферополь» завершены основные ремонтные работы

129
0

Трасса М-18 является международной автодорогой государственного значения.

В этом году планируется возобновить сотни километров автодорог в Запорожской области. В их числе автомобильная дорога М-18 «Харьков — Симферополь — Алушта-Ялта». Об этом сообщает пресс-служба Автомобильных дорог в Запорожской области.

Трасса М-18 является международной автодорогой государственного значения, совпадает с частью европейского маршрута E105.

— Именно эта дорога имеет большое влияние на развитие производства и сельского хозяйства Запорожской области, обеспечивает транзитное движение грузовых и легковых автомобилей из близлежащих областей и проходит через населенные пункты Запорожья, Васильевки,  Мелитополя, которые не имеют обходных дорог, — говорится в сообщении ведомства.

На участке автодороги М-18, в Васильевском районе, в рамках текущего среднего ремонта, уже завершены работы по восстановлению дорожного покрытия по основному проезду, общей протяженностью 26,4 км, сообщает Репортер.

Напомним, ремонтные работы были начаты 30 апреля 2020 года. Сейчас подрядчик устраивает покрытия на съездах, а также асфальтирует заездные карманы у мест остановки автотранспорта. Проводятся работы по укреплению обочины щебеночно-песчаной смесью и по восстановлению асфальтобетонного покрытия на площадках отдыха и отстоя большегрузного автотранспорта.

В ближайшее время будут проведены работы по замене дорожных знаков, установлено новое металлическое оцинкованное барьерное ограждение и нанесена дорожная разметка.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here