Нагревательные маты под плитку

66
0

Керамическая плитка – это наиболее популярное и распространенное напольное покрытие. Чаще всего применяется на кухне, в коридоре и ванной комнате. Плитка выделяется превосходным дизайном, долговечностью и превосходной теплопроводностью. Летом ходить по прохладному полу комфортно, а для зимы стоит установить теплый пол под плитку. Подобное оборудование представлено в широком ассортименте, остается разобраться, какой вариант лучше выбрать.

Основные разновидности электрического пола

Сейчас выделяется несколько основных разновидностей электрического пола:

  • кабельный,
  • маты,
  • пленочный.

Наиболее простой вариант – это кабель. Он аккуратно раскладывается по поверхности и фиксируется с помощью специальных зажимов. Кабель бывает одно- и двухжильный, а также специальный тонкий провод, который сразу может укладываться в клей под плитку, а не в стяжку.

Наиболее удобный вариант – это нагревательные маты. На специальной сетке аккуратно зафиксирован нагревательный кабель. Остается только аккуратно разложить мат в нужном месте и можно сверху укладывать плитку.

Также сейчас доступен пленочный теплый пол. Он привлекает своей ценой и простым монтажом. Однако он совершено не подходит для укладки под плитку, так как боится влаги.

Преимущества электрического теплого пола

Высокая популярность электрического пола уже никого не удивляет. Подобное отопительное оборудование выделяется многочисленными преимуществами:

  • бесшумная работа,
  • высокий уровень надежности,
  • равномерный прогрев поверхности,
  • простая настройка,
  • высокая эффективность.

Срок службы электрического теплого пола огромный. Некоторые известные производители дают гарантию на свое оборудование на срок от 25 до 50 лет. Соответственно, можно с полной уверенностью производить монтаж такого нагревательного кабеля.

Как выбрать подходящий теплый пол

Выбирая подходящий электрический пол в интернет-магазине ЭлектроДруг Одесса, потребуется обратить внимание на два критерия – мощность и производитель. Мощность зависит от задач, которые будет решать оборудование. Если в качестве дополнительного источника тепла, тогда вполне будет достаточно 120-140 Вт/кв. м. Для основного источника тепла таких показателей недостаточно, минимум 180-200 Вт/кв. м. С помощью терморегулятора можно будет в последующем настраивать оптимальную температуру. Стоит отметить, что электрический теплый пол больше подходит в качестве дополнительного источника тепла. В качестве основного будет потреблять слишком много энергии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here