Палатки и другие товары для кемпинга

65
0

Покупка оборудования для кемпинга подразумевает необходимость хорошо разбираться в теме. Но кроме этого требуется еще и широкий выбор подходящей по всем требованиям продукции, которая бы соответствовала ожиданиям по ценовой политике и качеству. Подыскать подходящие по обоим параметрам  палатки для кемпинга не составит труда в специализированном интернет-магазине оборудования для альпинизма и кемпинга.

Поставки товаров производятся на официальных основаниях, поэтому реализуемые палатки являются оригинальными, что положительно сказывается на износостойкости и общем качестве конструкции. Среди наиболее востребованных палаток, которые пользуются стабильно высоким спросом среди украинских потребителей, считаются туристические. Они имеют несколько специфических особенностей:

  • легкость монтажа, что особенно актуально для любителей, выбирающихся на природу только от случая к случаю;
  • скромные габариты, что положительно влияет на общий вес конструкции;
  • продуманная система вентиляции.

Отдельно учитываются конструкционные особенности в продвинутых версиях такого оборудования, которые включают несколько входов и выходов, а также удобный тамбур для хранения рюкзаков или обуви. Не забывают производители о необходимости защитить жильцов палатки от нападений насекомых, а также от осадков и порывов ветра.

Разновидности палаток

Кроме классических туристических палаток существуют также кемпинговые и экспедиционные. Последние считаются прерогативой профессионалов своего дела. А вот кемпинговые подходят для тех, кто асом себя не считает, но очень любит выбирать на природу, будь то горы, лесистая местность или же берег моря/реки. Их размер поражает воображение, так как часто производители делают их из расчета на всю семью.

Такие палатки отличаются большими размерами, что накладывает некоторый отпечаток – размер ее не позволит беспрепятственно носить на протяжении всего похода на спине. Они больше приспособлены для перевозки на транспорте, так как тяжелые. Зато вместить могут до 8 человек. Происходит это за счет особенной конструкции, предусматривающей создание шатра, а на купола, как это происходит в случае с обычными аналогами.

Материал тоже отличается повышенной прочностью. Имеется у таких предложений и дополнительная москитная сетка, а также так называемая кухонная зона перед «спальней».

Экспедиционные версии предназначены для тех, кто профессионально занимается альпинизмом. Зачастую они рассчитаны всего на одного человека, чуть реже – на двоих. Но вот больших и вместительных их обычно не делают. Такие предложения отличаются максимальной легкостью, так как альпинисту помимо самой палатки придется нести с собой еще и много других вещей, поэтому рюкзак должен быть максимально легким. Приобрести остальные вещи от известных производителей для удачного похода тоже можно на просторах интернет-магазина, заказав все одной доставкой для экономии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here