Папа Римский «полон боли» из-за решения Эрдогана по Софийского собора

62
0

Папа Римский заявил, что «полон боли» из-за превращения Софийского собора в Стамбуле в мечеть. В мире продолжает звучать критика этого решения в сторону Реджепа Тайипа Эрдогана.

Папа Римский Франциск заявил, что «полон боли» из-за решения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана превратить Софийский собор в Стамбуле в мечеть.

«Мои мысли несутся в Стамбул. Я думаю о святой Софии, и я полон боли», — заявил Франциск в воскресенье, 12 июля, во время своей еженедельной проповеди на площади Святого Петра в Риме, цитирует агентство новостей Reuters.

Критика решения Эрдогана

Это решение Реджепа Тайипа Эрдогана раскритиковал также председатель оранизации «Турецкая община в Германии» Ґьокай Софуоглу (Gökay Sofuoglu). «Софийский собор — это объект мирового наследия и символ мирного сосуществования религий. Превратить его в мечеть — абсолютно ошибочное решение», — сказал он в интервью редакции RedaktionsNetzwerk Deutschland. По словам Софуоглу, «Турцию теперь будут осуждать, как страну, которая не умеет обращаться с таким наследием».

Между тем Греция пригрозила Турции «последствиями». Представитель греческого правительства Стелиос Пецас подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил «историческую ошибку», решив превратить Софийский собор в мечеть.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here