Правила бодрости: Как активно пережить длинный день после бессонной ночи

56
0

Безусловно, день, следующий после бессонной ночи, не станет лучшим и самым легким, но некоторые правила помогут дожить до вечера в относительно бодром состоянии.

Откажитесь от сладкого

Дефицит сна будет вынуждать к большему употреблению сахара и углеводов. Однако позволить себе такой зигзаг в диете нельзя. По данным исследований, для нормального функционирования при недостатке сна нужно обязательно позавтракать, пища должна быть богата белками. Подойдет омлет или яичница с говядиной. Также в течение дня нужно избегать жирной пищи, отдавая предпочтение фруктам и несладким сокам. Воздержитесь от энергетиков – в них, как правило, добавляют большое количество сахара.

Не злоупотребляйте кофе

Можно начать утро с чашечки крепкого кофе. Однако большое количество этого напитка бодрости не прибавит, зато поспособствует повышенной тревожности, нервозности и нарушит обычный внутренний график. После беспокойной ночи нельзя пить кофе во второй половине дня.

Получайте солнечную энергию

Самый очевидный лайфхак после бессонной ночи – это выйти на солнце. Циркадные ритмы (те, которые отвечают за бодрствование и сон) управляются светом и темнотой: если организм окажется на свету, то будет точно уверен, что наступил день, а значит, ему нужно быть активным. Солнечный свет предпочтительнее лампы в офисе: во-первых, тело получает необходимый ему витамин D, во-вторых, согласно данным исследований, он улучшает ночной сон (когда для этого наступит время).

Не принимайте важные решения

Невыспавшийся человек чувствует себя хуже, чем отдохнувший. Особенно это касается интеллектуальной деятельности. Учитывая низкую продуктивность и склонность принимать необдуманные решения после бессонной ночи, нужно отложить до следующего утра все задачи, требующие большого внимания к деталям.

Физическая активность

Даже минимальная физическая активность взбодрит организм, придаст сил, прибавит продуктивности и внимательности. Не обязательно отправляться в тренажерный зал, достаточно прогуляться по ближайшей улице или совершить пеший променад во время обеденного перерыва.

источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here