Разумков ответил Третьяковой на жалобы о низкой зарплате

476
0

Народный депутат Украины из фракции «Слуги народа» Галина Третьякова выступила с очередным далеким от адекватности заявлением и в интервью «Громадському» заявила что считает нынешнюю зарплату народных депутатов недостаточной для того, чтобы качественно обеспечивать работу членов парламента.

Такое заявление народной избранницы возмутило многих украинцев, которые вынуждены выживать на зарплату которая в несколько раз ниже депутатской.

Отреагировал на ситуацию и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, который заявил, что уровень зарплаты народных депутатов соответствует нормальному уровню оплаты в Украине. Также он подчеркнул, что нардепам нужно адекватно оценивать свою работу.

«Достойный уровень оплаты труда должен быть у всех. Так же и у народных депутатов Украины … Но он должен быть соразмерным с теми уровнями доходов и заработных плат, которые получает общество. Я думаю, что ни для кого из народных депутатов, которые сейчас работают в Верховной Раде, не были неожиданностью те зарплаты, которые мы сегодня получаем. Я думаю, что нет такого человека, который говорил бы, что «мне хватает» или «не хочется больше», — добавил председатель Верховной Рады.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here