Ремонт за 60 дней. Реально?

58
0

Ремонт – важное событие в жизни. Он требует определенных капиталовложений и физических и психических усилий (даже если вы делегируете работу профессионалам). Но есть еще один нюанс: во время ремонта нужно где-то жить. Это не совсем удобно. А потому каждый, кто делает ремонт, мечтает закончить его как можно скорее.

Как сделать ремонт четырехкомнатной квартиры за пару месяцев?

Чем больше площадь квартиры – тем больше в ней работы. Однако при грамотном подходе 4-комнатную квартиру можно отремонтировать так же быстро, как и «однушку».

Главное, что для этого нужно, — четкий план действий, составленная смета и график работ. Самая распространенная причина, почему ремонт затягивается на полгода, и то и несколько лет, — это нехватка финансов. То есть демонтировали старую отделку, провели подготовительные работы, и деньги закончились. Банально нет материалов для продолжения работы. Поэтому нужно заранее решить денежный вопрос.

Необходимо согласовать график работы отдельных специалистов. И оперативно находить замену, если кто-то не вышел на работу. Потому что если штукатур заболел, то возникает простой у мастеров, которые делают финишную отделку, и так далее, — то есть запускается эффект домино. Поэтому удобно работать с профессиональными компаниями: у них всегда есть возможность оперативно заменить заболевшего мастера и устранить риски простоев.

На чем еще можно сэкономить время?

В некоторых случаях можно делать сразу несколько процессов, которые не мешают друг другу. Например, установку сантехники в ванную и финишную отделку в детской комнате. Для этого нужно привлечь больше работников на объект, но если сроки в приоритете – это вполне оправдано.

Также желательно приобрести все стройматериалы заранее. В таком случае не возникнет форс-мажоров, когда мастера на объекте, а работать им не с чем, потому что доставка задерживается.

Где нельзя спешить?

Ни при каких обстоятельства нельзя экономить время на технологических процессах. Если залитой стяжке, нанесенной штукатурке нужно сутки просохнуть – необходимо соблюдать сроки. Иначе покрытие пойти трещинами и все нужно будет переделать. И это не ускорит ремонт, а затянет его на неопределенный срок.

Как показывает опыт, ремонт четырехкомнатной квартиры можно сделать за 2-3 месяца. Даже капитальный с перепланировкой. Главное – грамотный подход, сплоченность команды и мотивация мастеров работать. Примеры быстрого ремонта вы можете посмотреть по ссылке https://neostroy.com.ua.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here